На российской таможне заблокированы более 100 вагонов с «Артемсолью»

06.08.2015

На российской таможне с 17 июля находятся более 100 вагонов с солью для промышленной переработки производства госпредприятия «Артемсоль».

Об этом сообщает пресс-служба «Артемсоль».

За этот период, после получения экспертных заключений российской таможни некоторые вагоны с солью прошли контроль и отправились далее адресату. В свою очередь, шесть вагонов с концентратом минеральным «Галит» вернули на предприятие, из-за чего ГП «Артемсоль» понесло убытки.

В настоящее время, руководство предприятия принимает меры для скорейшего разрешения ситуации: с задержкой вагонов с продукцией ГП «Артемсоль» на таможне РФ и компенсацией убытков за вернувшиеся вагоны.

В ГП отмечают, что вся продукция предприятия всегда сопровождается документацией подтверждающей качество.

Поставки соли ГП «Артемсоль» в РФ в 2014 году составили более 60% общего объема производства.

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 26 января 2015 года запретил ввоз пищевой соли производства ГП «Артемсоль» на территорию РФ.

В ГП «Артемсоль» заявляют, что по сегодняшний день официальных документов, подтверждающих выдвинутые обвинения в несоответствии стандартов, предприятию не предъявлены.

ГП «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие с производственной мощностью 7 млн тонн в год экспортирует продукцию в 22 страны.



Хвиля