На рынке Великобритании растут поставки свинины, что привело к снижению цен

29.12.2018

Последние квартальные оценки британских поставок мяса не только указывают на рост отечественного производства в годовом исчислении, но и на увеличение чистого импорта.На рынке Великобритании растут поставки свинины, что привело к снижению цен

Цены на свиней в Великобритании сталкиваются с сезонным давлением, так как производство скотобоен превысило средний показатель 2018 года на 8,8%. По словам Иэна Макдональда, старшего аналитика отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS), на второй неделе декабря усредненная цена на свиней в убойном весе достигла 142.2 пенсов / кг, что на 5,5% ниже летнего пика и на 5,8% ниже прошлогоднего уровня. Влияние на цены оказал сезонный рост поставок свиней и увеличение убойного веса, отмечает Макдональд.

 Однако, по словам г-Макдональда, сезонные изменения в производстве не в полной мере объясняют, почему рыночные цены продолжают оставаться ниже уровней 2017 года. «Последние квартальные оценки британских поставок мяса не только указывают на рост в годовом исчислении отечественного производства, но и на увеличение чистого импорта. Это стало результатом роста на 2,1% импорта, в то время как снижение объемов экспорта на 2,9% привело к росту поставок свинины на внутреннем рынке», - отмечает  Макдональд.

Что касается 2019 года, есть некоторые признаки того, что недавний рост производства в Великобритании и на континенте не может продолжаться дальше в прежнем темпе, поскольку поголовье племенных свиней в Великобритании и ЕС показало небольшое снижение.  Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует дальнейшее расширение производства свинины за пределами Европы, так Великобритании и ЕС экспорт, вероятно, по- прежнему сталкивается с сильной конкуренцией на мировом рынке.

«Учитывая, что Великобритания лишь на 60% самодостаточна по свинине, при этом на импорт приходится более половины потребляемой в стране свинины, а одна шестая часть отечественного производства экспортируется, политические изменения могут оказать значительное влияние на британский рынок свиней в 2019 году», - сказал г - н Макдональд.


Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи