На Шосткинском элеваторе устанавливают новое зерносушильное оборудование

01.12.2017

На «Шосткинском элеваторе» приобрели и уже приступили к монтажу нового зерносушильного оборудования, которое позволит увеличить объемы производства продукции.

Об этом сообщил исполнительный директор ООО «Шосткинский элеватор» Владимир Кокотин, пишет издание Шостка INFO.

«Новая сушилка — немецкого производства, шахтного типа, предназначена для доработки различных видов зерновых культур, в том числе и двух основных для нашего предприятия — подсолнечника и кукурузы. Планируется, что новое оборудование будет использоваться, в основном, для сушки подсолнечника», — проинформировал Владимир Кокотин.

Монтаж нового оборудования планируют завершить к концу декабря. Пусконаладочные работы будут проводиться уже в новом году.

«Новое оборудование позволит нам увеличить мощность переработки и соответственно — объемы производства. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым объем переработки подсолнечника уже вырос. В частности, элеватор принял и переработал порядка 20 тыс. т семян подсолнечника, большая часть которого уже отгружена в соответствии с заключенными контрактами», — отмечает руководитель.

Кроме того, на предприятии недавно была введена в эксплуатацию железнодорожная ветка, которая проходит по территории элеватора, по ней уже отгружены первые партии продукции.



shostka.info
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи