На складе напольного хранения зерна терминала Cargill начали монтаж кровли

06.11.2017

Компания MV Cargo, осуществляющая строительство терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный», начала монтировать кровлю на первом складе напольного хранения зерна терминального комплекса.

«Для выполнения кровельных работ мы привлекли профессиональных альпинистов, которые в свободное время покоряют горные вершины. Недавно мы начали устанавливать кровлю, площадью 170 тыс. квадратных метров. Работы выполняются на высоте 30 метров при уклоне конструкции 35 градусов», — сообщила MV Cargo в Facebook.

«Стандарты безопасности выполнения строительных работ — один из ключевых приоритетов нашего проекта. Мы работаем в соответствии с требованиями Cargill (…) Вскоре за монтаж кровли возьмутся еще несколько бригад, что позволит вести работы одновременно в разных точках», — отметила компания.

Компания MV Cargo завершает строительство первого склада напольного хранения зерна на терминале глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный».

В мае 2017 года Министерство инфраструктуры утвердило титул проекта дноуглубительных работ в порту «Южный» в рамках строительства зернового терминала Cargill.

В мае 2017 года Администрация морского порта «Южный» и CHEC подписали контракт на проведение дноуглубительных работ в рамках проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» (первая очередь строительства)». Согласно контракту, CHEC проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №№23, 24 и 25. Проект будет завершен в марте 2018 года. Стоимость проекта — 1,065 млрд грн. CHEC начала дноуглубительные работы 31 августа 2017 года.

Cargill, ГП «Администрация морских портов Украины» и MV Cargo в августе 2015 года подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в порту «Южный». В феврале 2016 года Сargill и MV Cargo договорились реализовать инвестпроект по строительству зернового терминала в «Южном» годовой мощностью 5 млн тонн. Мощность единовременного хранения зерна составит 290 тыс. тонн. Терминал будет оборудован 14 силосами по 15 тыс. тонн и складом напольного хранения на 80 тыс. тонн. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. тонн. Терминал сможет обеспечить перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине. Общая сумма инвестиций — $150 млн.


Порты Украины

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи