На средства агрокорпорации казахстанцы засеют и уберут около 700 тыс. га посевных площадей

10.04.2015

В текущем году в рамках средств республиканского бюджета АО «Аграрная кредитная корпорация» планировала профинансировать сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых и уборочных работ на сумму 7,5 миллиарда тенге.

«В настоящее время рассмотрено и принято положительное решение о предоставлении займов сельхозпроизводителям Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей на сумму, превышающую запланированную ранее», - говорится в распространенном сообщении корпорации.

Принимая во внимание наблюдаемую активность и потребность в финансировании, корпорация увеличивает объем выделяемых средств бюджетного кредита до  8,9 млрд. тенге, что позволит засеять и убрать около 700 тыс.  гектаров посевных площадей, передает ИА «Казах-Зерно».

Также в рамках программы фондирования кредитных товариществ корпорацией с начала года прокредитовано 270 заявок субъектов АПК на общую сумму 2,8 млрд. тенге на проведение весенне-полевых работ.

Для справки: АО «Аграрная кредитная корпорация» - компания, созданная постановлением Правительства РК в 2001 году. Основная цель - содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».


Казах-ЗЕРНО