На Тайване разрабатывают растительный масляный заменитель пестицидов

15.01.2014

Государственный институт сельскохозяйственных исследований страны представил свои первые наработки
 
Как сообщают представители институт сельскохозяйственных исследований Тайваня, им удалось разработать первые образцы смеси эфирных и растительных масел, способных заменить пестициды, применяемые при выращивании овощей и фруктов. Данные работы ведутся в рамках правительственной инициативы по поощрению развития здорового сельского хозяйства.
 
Так, по словам одного из исследователей Ю Джин-шу (Yu Jih-zu), для получения первых пригодных для использования по назначению образцов понадобилось порядка семи лет масштабных исследований.
 
Он также отметил, что указанная смесь масел содержит в себе пять эфирных масел и чуть меньше растительных. Вместе с тем, исследователь отказался раскрывать какие-либо подробности, ссылаясь на коммерческие проблемы, которые могут возникнуть в результате разглашения этих данных, пишет glutenlife.ru.
 
«Сочетание может повысить эффективность других популярных натуральных пестицидов, - заключил Джин-шу. – К примеру, можно добиться более качественного результата от обработки полей смесью извести и серы».


agroxxi.ru