На терминале Cargill в Южном завершается монтаж транспортных галерей

08.08.2018

На терминале Cargill в порту «Южный» заканчиваются работы по монтажу транспортных галерей к емкостям для хранения. Об этом говорится в сообщении компании MV Cargo на своей странице в сети Facebook.

«Очень скоро склады вертикального хранения зерна MV Cargo обзаведутся конвейерами. Специалисты уже заканчивают монтаж верхних и нижних галерей. Их можно назвать «артериями» складов, ведь по ленточным механизмам зерно будет перемещаться сначала со станций приема зерна на склад, а после хранения — на отгрузку», — говорится в сообщении.

Отмечается, что терминал строится по самым современным технологиям согласно высоким требованиям корпорации Cargill. Для этого используется оборудование мировых производителей зерновых систем — компаний Intersystems и HiRoller.

Согласно сообщению, верхний конвейер Intersystems длиной 462 м используется для загрузки силосов, его производительность — 1,5 тыс. т/ч. Длина нижней галереи выгрузки HiRoller — 477 м, а производительность 2 тыс. т/ч, «и это самые высокие показатели скорости для украинских терминалов».

«Интересна каскадная система конвейеров Intersystems, которая позволяет использовать только необходимые ленты для погрузки. Пока один конвейер работает, остальные не задействованы, что позволяет рационально использовать энергоресурсы. Ленточные конвейеры полностью закрыты, задерживают пыль и другие загрязнители. В системах используются уникальные ролики, которые позволяют подшипникам быть изолированными от внутренней пыли и загрязнений», — подытожили в компании.

Для справки: MV Cargo реализует инвестиционный проект крупнейшей всемирной корпорации Cargill в порту «Южный» (Одесская область). Проект предполагает строительство нового зернового терминала, мощностью 5 млн тонн в год. Общая стоимость проекта — $150 млн.

Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.


Аgroportal.ua

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи