На Украине ведутся дноуглубительные работы в пяти морских портах и ​​на двух каналах

23.08.2016

В морских портах и ​​на каналах Украины выполнены дноуглубительные работы объемом более 3 млн куб. м, что превышает объем дноуглубления за весь 2015 год. Как сообщает пресс-служба ГП «АМПУ», в настоящее время ведутся работы по эксплуатационному дноуглублению силами подрядчика-компании «Техморгидрострой Николаев» (земснаряды Severodvinskiy и Milford) в Мариупольском и Бердянском морских портах. По состоянию на конец августа в акватории Мариупольского порта выполнены работы в объеме 1 млн куб. м. На подходном канале Бердянского морского порта изъято 60 тыс. куб. м.

Всего в ходе работ, которые продлятся 16 месяцев, в портах Азовского моря будет изъято около 4 млн куб. м грунта. Таким образом будет обеспечена поддержка глубин, необходимых для маневрирования в морских портах.

Также ведутся дноуглубительные работы в морском порту «Южный» (357 тыс. куб. м с начала года), в Одесском морском порту (34 тыс. куб. м) и в Белгород-Днестровском порту. В последнем — работы ведутся как собственными силами с использованием земсняряда «Скиф» так и подрядным способом. Работы проводит компания «Инфлот-Данубиус Эйдженси» землечерпаковым караваном «Старатель 1». Всего в порту выполнены работы в объеме 540 тыс. куб. м.

Кроме того, ведутся работы на ГСХ «Дунай-Черное море» (235 тыс. куб. м) и на Бугско-днепровском лиманском канале (262 тыс. куб. м). В ближайших планах предприятия -проведение дноуглубления собственным флотом на подходном канале Ильичевского порта и проведение тендеров на работы в Ильичевском морском порту и в порту «Южный».

«Инфраструктура всех без исключения морских портов требует значительных капиталовложений. Именно поэтому из года в год АМПУ увеличивает объем проведенного эксплуатационного дноуглубления. На сегодня мы уже превысили показатель за весь 2015 год, а не планируем останавливаться на достигнутом»,— подчеркнул и.о.председателя ГП «АМПУ» Юрий Наконечный.



portnews