На Великих равнинах США ожидается засуха

16.03.2016

На юге Великих равнин США количество осадков вплоть до июня будет ниже нормы, что может негативно повлиять на урожай твердозерной краснозерной озимой (HRW) пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

«Сейчас недостаток влаги наблюдается в центре Небраски, на большей части Канзаса, на северо-западе Оклахомы, на северо-западе Техаса и на востоке Колорадо», - сообщил Don Keeney, метеоролог MDA Weather Services. «Я не ожидаю сколько-нибудь значительного улучшения, поскольку апрель, май и июнь будут засушливыми», - добавил он.

Пшеница HRW – основной тип пшеницы, выращиваемый в США. Её сев идет осенью,  уборка – в июне-июле. Для нормального роста пшеница особенно нуждается во влаге в весенние месяцы.

В «кукурузном» и «соевом» поясе Среднего Запада температура в апреле-июне будет выше нормы, прогнозирует Don Keeney. Количество осадков в апреле в восточной и юго-восточной части Среднего Запада также превысит норму. В летние месяцы погода будет жарче, чем обычно, а количество осадков будет близко к норме. Погода будет благоприятствовать урожаю кукурузы и сои, хотя жаркая погода, особенно в конце лета, может сократить урожайность.


Зерно Он-Лайн