На внешнем рейде Николаевского морпорта впервые перевален кокс

20.11.2014

На внешнем рейде Николаевского морского порта впервые перевалили кокс, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

В обработке судна типа Panamax длиной 216 метров были задействованы "Укрречфлот" (Николаевский речной порт), ООО "Стивидорная инвестиционная компания", администрации Николаевского морского порта и ООО "МТА сервис ЛТД".

Для оптимальной выгрузки груза с судна, осадка которого превышает максимально допустимую по Бугско-Днепровскому лиманскому каналу, работники "Укрречфлота" частично разгрузили т/х KGBarito до нужной осадки на собственные суда на внешнем рейде гавани, в районе банки Трутаева.

На рейде были перегружены и перевезены в Николаевский речной порт 9,1 тыс. тонн кокса, что позволило провести судно под дальнейшую обработку у 11-го причала морского порта. Всего с судна было выгружено 50 тыс. тонн кокса.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на руководство "Укрречфлота", компаний планирует и в дальнейшем продолжать совместную с терминалами Николаевского и Херсонского морских портов обработку крупнотоннажных судов, в том числе и типа Panamax, на рейде и у причалов с применением собственного флота.

В последнее время внешний рейд Николаевского порта активно использовался, в основном, для перегрузки зерновых грузов. В районе банки Трутаева наиболее активно осуществляют догрузку портовые операторы "Нибулон" и "Бунге".



cfts.org.ua