На вокзалах Крыма появятся пункты пропуска Россельхознадзора

30.05.2014

В Крыму на железнодорожных вокзалах в Армянске, Джанкое и Симферополе будут организованы пропускные пункты Россельхознадзора. Как сообщает Территориальное управление федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю со ссылкой на вр.и.о руководителя ведомства Руслана Хасанова, это необходимо для того, чтобы исключить угрозу заноса болезней и инфекций, опасных для жизни и здоровья россиян и гостей полуострова, посредством посылок, ручной клади пассажиров.

"Эта мера особо необходима в разгар курортного сезона, когда на территорию Крыма прибывает большое количество туристов и отдыхающих", — говорится в сообщении.

По информации теруправления Россельхознадзора, 29 мая был решен вопрос с организацией железнодорожного пропускного пункта при вокзале Симферополя. Для объекта подбирается соответствующее здание, решаются вопросы по его оборудованию.

Как указывается в сообщении, с 1 июня пассажирские составы, подлежащие досмотру (№40, 68, 67) будут прибывать на платформу №2 симферопольского вокзала, которую временно разграничат с остальными. На ней будет проводиться досмотр багажа и ручной клади.

По информации ведомства, в Крыму с 1 апреля уже функционируют 3 автомобильных пункта пропуска: МАПП "Армянск", МАПП "Чонгарский пролив" и ДАПП "Перекоп". На них круглосуточно осуществляется надзор над ввозом подконтрольных Россельхознадзору продуктов питания.



Дело