На Волыни частные производители возьмутся за ягоды

16.03.2015

Выращивание ягод и садоводство, которые требуют кропотливой ручной работы, являются самыми перспективными для малых производителей.

Вопрос сбыта сельскохозяйственной продукции, выращенной на фермерских и частных хозяйствах, очень актуален для Волынской области, на территории которой практически нет больших перерабатывающих мощностей.

Во время проведения проекта «Время для бизнеса» было решено составить список овощеводов и ягодоводов, чтобы принимать правильные решения относительно развития как отдельного хозяйства, так и отрасли в целом. Ведь выращивание ягод и садоводство, которые требуют кропотливой ручной работы, являются наиперспективнейшими для малых производителей: в выращивании малины или клубники фермеры-одиночки могут дать фору большим холдингам. Также местный грунт подходит для выращивания привередливой ягоды голубики.

Опыт соседней Польши указывает, что основную часть продукции (не только ягод) на рынок поставляют небольшие хозяйства.

На итоговом собрании менеджер компании «Закарпатпродукт» Олег Копельский рассказал о своем предприятии, которое закупает овощи у производителей, а потом реализовывает через большие торговые сети Украины, и предложил обоюдовыгодные условия сотрудничества.



All Retail