На востоке Калининградской области идет строительство комбикормового завода

19.08.2013

Во время своего рабочего визита в Краснознаменский муниципальный район губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил строящийся комбикормовый завод в посёлке Добровольск. В настоящее время на нём ведутся пуско-наладочные работы и после своего открытия, он даст 80 новых рабочих мест для местных жителей. При достижении же максимальных объемов производства в течение четырех лет планируется создать дополнительно свыше 200 рабочих мест.

"Правительство региона ставит своей задачей улучшение качества жизни жителей Калининградской области, и это касается не только горожан, но и сельских жителей. Например, в прошлом году в сельской местности было организовано около 4 тысяч новых рабочих мест в разных отраслях. Новые современные производства - это новые рабочие места и вклад в экономику региона, поэтому нами активно ведётся работа по поиску инвесторов", - подчеркнул Николай Цуканов.

Строительство комбикормового завода мощностью 221 тыс. тонн готовой продукции в год и элеватора на 80 тыс. тонн с использованием собственной сельскохозяйственной продукции осуществляет ООО "БалтАгроКорм". Компания включена в реестр резидентов ОЭЗ.

Целью данного проекта является обеспечение потребностей на территории Калининградской области и Северо-Западного региона рынка кормов для птицеводческих ферм, животноводческих и свиноводческих комплексов, объектов пушного звероводства.

В настоящее время компанией заключены договоры на долгосрочную аренду земельных участков общей площадью 20 тыс. га, которые запущены в севооборот и используются компанией для выращивания зерновых культур: озимая пшеница, ячмень, кукуруза.

"Используемое при строительстве завода высокотехнологическое оборудование уникально по своим техническим решениям, не имеет аналогов в мире и является по своим характеристикам инновационным. Оно значительно повышает эффективность производства и улучшает качество комбикормов: они имеют более богатый состав витаминов и аминокислот. Кроме того, планируется использовать белковую составляющую при производстве кормов тушки норки, полученных от звероводческих хозяйств Калининградской области, что положительно скажется на экологической обстановке в регионе", - сообщил директор ООО "БалтАгроКорм" Александр Макеев.
 


regnum