На юге Украины и России началась уборка зерновых культур

12.06.2018

Уборочная кампания в Украине стартовала на 10 дней раньше

Вслед за стартом уборочной кампании в Николаевской области, к сбору урожая подключились другие южные области Украины – Одесская и Херсонская. При этом, в текущем году уборочная кампания началась на 10 дней раньше, чем в прошлом и на 17 дней раньше, чем в 2016 году, информирует УкрАгроКонсалт.

По состоянию на 12 июня суммарно в этих областях обмолочены 5,1 тыс. га ранних зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 14,7 тыс. тонн зерна при средней урожайности 2,9 т/га.

В том числе, озимый ячмень обмолочен на площади 4,9 тыс. га, намолочено 14,4 тыс. тонн зерна при средней урожайности 2,9 т/га, горох обмолочен на площади 0,1 тыс. га, намолочено 0,3 тыс. тонн при средней урожайности 2,4 т/га.   

Ожидается, что при благоприятных агроклиматических условиях, аграрии южных областей массово начнут уборку ранних зерновых культур и рапса во второй декаде июня.

 

В России стартовала уборочная компания

Краснодарский край в числе первых в России приступил к сельскохозяйственным уборочным работам.

Из-за теплой погоды весной и в начале лета, вызвавшей засушливые явления, уборочная кампания началась на 2 недели раньше. В настоящее время в крае ведется уборка зерновых культур.

В попавших под засуху районах потери урожая предварительно оцениваются на уровне 30%.

Посевные площади озимых и яровых в Краснодарском крае в текущем году составили 3,5 млн гектаров, в том числе 1,4 млн га озимой пшеницы, 124 тыс. га озимого ячменя, 610 тыс. га кукурузы на зерно.

Как сообщалось, Краснодарский край в 2017 году собрал рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур - 14,2 млн тонн в чистом весе. Валовой сбор пшеницы и ячменя составил рекордные 10,36 млн тонн (рост относительно 2016 года на 2%).

Подробнее о состоянии посевов и ходе посевной/уборочной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи