На юго-востоке Японии выявлен вирус птичьего гриппа

30.12.2014

В птицефабрике на юго-западе японской префектуры Миядзаки (остров Кюсю) был выявлен высокопатогенный вирус птичьего гриппа типа H5. Теперь, как сообщают японские СМИ, специалисты вынужденно проводят забой 42 000 кур, чтобы не допустить распространения инфекции.

Ветеринарная проверка на птицефабрике в Миядзаки началась после того, как накануне здесь обнаружили 30 мертвых птиц. При проверке у многих из них был выявлен опасный вирус птичьего гриппа типа H5. В радиусе 3 километров от птицефабрики объявлен карантин, а в радиусе до 10 километров власти установили запрет на вывоз яиц, птицы и продукции из нее за пределы этого района. На дорогах проводится дезинфекция, проверяются также птицы в соседних птицефабриках.

Не так давно в префектуре Миядзаки была зафиксирована еще одна вспышка птичьего гриппа: 16 декабря заболевание обнаружили в городе Нобеока. Тогда специалистам пришлось уничтожить около 4000 птиц. Всего в этом году в Японии произошло уже три вспышки птичьего гриппа, из-за которых уничтожить пришлось почти 150 000 кур.


ptichki.net