Наблюдается восстановление цен на свиней в Бразилии

01.11.2013

Восстановление цен на свиней в Бразилии было отмечено с начала сентября. В некоторых регионах Бразилии цены даже преодолели отметку в 4,00 реалов за кг живого веса. Это эквивалентно 1,83 долларов США за кг живого веса, пишет Мартин Риордан из бразильского филиала компании Genesus.

Уровень издержек производства составляет около 1,30-1,40 $ и бразильские производители свиней, наконец, получают приличную прибыль.

На международной арене сентябрь не был хорошим месяцем для Бразилии. Экспорт упал с точки зрения объема и стоимости. Бразилия экспортировала 45 996 тонн свинины в сентябре, что представляет собой впечатляющее сокращение на 24 % по объему и на 21,6 % в стоимостном по сравнению с сентябрем 2012 года.

Президент ABIPECS (Ассоциация экспортеров свинины) объясняет это снижение реакцией на то, что сокращение поставок и сильный внутренний спрос привели к более высоким экспортным ценам, что не слишком способствовало росту экспорта, так же, как и логистические проблемы в портах в течение сентября. Логистические проблемы в портах Бразилии являются традиционной проблемой для всех экспортных отраслей страны, и ни одно правительство до сих пор не приняло эффективных мер для решения этих проблем.

Общий объем экспорта в 2013 году составил 389 289 тонн, что более чем на 9 процентов ниже показателя 2012 года, что делает маловероятным , что целевой экспортный показатель в 600 000 тонн будет достигнут в этом году .

Россия по-прежнему выступает в качестве наиболее важного рынка для экспорта бразильской свинины, с 27 % от общего объема поставок в 2013 году. Тем не менее, непостоянство и ненадежность этого рынка могут повлиять на экспортные возможности в любой момент.

Гонконг занимает второе место среди важных импортеров бразильской свинины, с 23,4 % от общего объема экспорта, а затем идет Украина с 14,2 %.

 
Обзор бразильского свиного рынка

meatinfo.ru


 

Foodcontrol.ru