Нацбанк прогнозирует уровень инфляции в 2015 году на уровне 13-15%

24.12.2014

Национальный банк сообщил Кабинету министров Украины официальным письмом о прогнозном уровне инфляции в Украине в 2015 году на уровне 13-15%. Об этом председатель Национального банка Валерия Гонтарева сообщила главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Андрею Павелко, сообщили УНН в пресс-службе НБУ.

Также, в письме глава Нацбанка добавляет, что официальный прогноз Национального Банка Украины по инфляции будет опубликован после получения информации от Кабинета министров Украины об ожидаемом повышении административно-регулируемых цен и тарифов.

Как сообщал УНН, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в пятницу в 12:30 выступит в Верховной Раде Украины с отчетом о состоянии денежно-кредитной политики и ситуации на валютном рынке Украины.

Напомним, что, согласно последней информации, прогнозируемый объем перечислений Нацбанка в госбюджет на 2015 год составляет около 38 млрд грн и будет окончательно подтвержден выводами аудита в апреле 2015 года.

Отметим, В.Гонтареву упрекают в том, что она не способна обеспечить стабильность курса гривны.

Ранее в интервью одному из украинских телеканалов В.Гонтарева заявила, что не будет сопротивляться, если Президент предложит ей уйти в отставку с поста главы НБУ.


УНН

Материалы по теме