Национальный cовет производителей свинины США принял новую стратегию по борьбе со свиной диареей

14.03.2014

Национальный совет производителей свинины США объявил о новых инициативах, направленных на прекращение распространения эпидемии вируса свиной диареи (PEDV) среди американских свиней.

Национальный cовет производителей свинины США принял новую стратегию по борьбе со свиной диареейМинистерство сельского хозяйства США сообщило, что заболевание, которое впервые было выявлено в США в мае прошлого года, зарегистрировано в 26 штатах. Эксперты заявляют, что только за последние несколько месяцев погибло более 5 миллионов поросят. "Для американских свиноводов PEDV стала настоящим бедствием, принеся им огромные потери. За последние десятилетия фермеры впервые сталкиваются со столь разрушительной болезнью, - говорит президент Национального совета производителей свинины Карен Рихтер. - Несмотря на то, что PEDV никак не влияет на качество пищевых продуктов, потребитель все равно может ощутить на себе влияние распространения эпидемии, поскольку ее последствия сказываются на поставках свинины. Поэтому сегодня борьба с распространением PEDV является нашей приоритетной задачей".

Национальный совет производителей свинины одобрил выделение дополнительных средств на научные исследования PEDV. Дополнительное финансирование в размере 650 тыс. долл. будет направлено на изучение влияния кормов на распространение свиной диареи. Кроме того, часть средств пойдет на изучение связи между заражением PEDV и состоянием иммунной системы животных.

Еще одно направление работы Совета по борьбе с распространением эпидемии вируса свиной диареи - сотрудничество с заинтересованными организациями в Соединенных Штатах и Канаде: Американской ассоциацией ветеринаров, занимающихся болезнями свиней, Американской ассоциацией производителей кормов, Национальной ассоциацией производителей зерна и кормов, Североамериканской организацией производителей препаратов из плазмы крови и белковых компонентов, которая состоит из пяти компаний-членов по всей территории Соединенных Штатов и Канады.

"Я надеюсь, что и другие отраслевые организации присоединятся к нашей скоординированной работе по определению рисков и обмену информацией для сдерживания дальнейшего распространения PEDV", - заявил Рихтер.


foodcontrol.ru