Нацсовет реформ принял Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020

09.12.2015

Стратегия определяет 10 приоритетов реформирования агросектора

Национальный совет реформ Украины на своем заседании утвердил Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020 годы. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

"Во время 15-го заседания Нацсовета реформ была утверждена Единую комплексную Стратегию и План действий развития сельского хозяйства и сельских территорий, разработанную Минагрополитики совместно с международными и отечественными общественными организациями", - сообщил Павленко.

По его словам, принятая стратегия направлена на усиление конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора, улучшение делового климата, увеличение экспорта, а также на стимулирование инвестиций в аграрный сектор. Кроме того, она предусматривает создание благоприятных условий для развития сельских территорий и улучшения качества жизни в регионах Украины.

Павленко также отметил, что стратегия определяет десять приоритетов реформирования агросектора, а также порядок внедрения реформ и подробный план действий.

Напомним, Украине удалось достичь рекордного экспорта зерновых за все годы независимости.



РБК Украина