Нацсовет реформ утвердил законопроект на замену валютному декрету

03.03.2018
Национальный совет реформ в пятницу, 2 марта, рассмотрел законопроект "О валюте", который будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.
 
Президент Петр Порошенко, под председательством которого проходило заседание совета, подчеркнул, что этот законопроект введет в Украине принцип "разрешено все, что не запрещено" и запустит постепенную, последовательную и гибкую либерализацию на валютном рынке. "Также убирается такое болезненное наказание, как приостановление внешнеэкономической деятельности", - заявил Порошенко.
 
Президент отметил, что декрет Кабинета Министров "О системе валютного регулирования и валютного контроля" отменяется. "Прошло двадцать семь лет. Мир пошел вперед. А у нас валютное регулирование образца 92-го года", - сказал он.
 
"Конечная же цель - улучшение условий для инвесторов, привлечение инвестиций, новые рабочие места, новые поступления в государственный бюджет, поступление валюты в страну, укрепление национальной валюты. И главное - рост доходов украинцев. Успешная страна Украина - для успешных людей", - подчеркнул президент.
 
Проект закона, который раньше был обнародован Национальным банком, предусматривает, что валютное регулирование в Украине будет проводиться на принципах независимости монетарной политики государства, гибкого валютного курса, свободы проведения валютных операций, независимости НБУ в формировании и проведении валютной политики.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи