Накануне Нового года «Нибулон» спустил на воду очередное судно проекта NBL-91

05.01.2016

30 декабря 2015 г. на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» состоялся спуск на воду третьего из серии несамоходных судов проекта NBL-91. Об этом сообщает пресс-служба СП «Нибулон».

Главной особенностью судов проекта NBL-91 является то, что они предназначены для эксплуатации на мелководных реках. Их строительство стало важным этапом реализации инвестиционной программы компании «Нибулон» по строительству новой логистической системы в Украине, а именно: возрождение судоходства по реке Южный Буг.

nbl_91_01.jpg

nbl_91_02.jpg

В планах компании возродить судоходство и пассажирские перевозки по этой реке. Сегодня «Нибулон» начал первый этап работ по очистке дна отдельных участков реки и возвращение их к проектным глубинам 1991 г. Работы стартовали в направлении с. Сапетня Николаевского района до с. Гурьевка Новоодесского района. Глубину судового хода на участке увеличено с 1,7 м до 2,4 м.

Напомним, что судостроительно-судоремонтном заводе «Нибулон» разработана и успешно реализуется производственная программа по 100% загруженностью предприятия на ближайшие пять лет. Следующая серия несамоходных судов (проект В 2000) емкостью до 2 тыс. т специально предназначена для эксплуатации именно на реке Южный Буг.

Развитие судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» Алексей Вадатурский называет одной из главных стратегических задач. «Не проходит и недели, чтобы на повестке дня не рассматривались новые идеи, а перед коллективом не ставились новые задачи. И все это для того, чтобы в течение двух лет своей деятельности предприятие было сверхсовременным и считалось передовым не только в Украине, но и за ее пределами».

 

tbu.com.ua