Накормить мир: кому стоит вкладываться в украинское АПК

28.03.2016

Украинцы с незапамятных времен считаются земледельческой нацией, но, несмотря на это, позволили опередить себя в развитии АПК. Инвесторов, которые помогут исправить такое положение дел, ждут неплохие дивиденды

Отечественный агросектор – один из немногих секторов украинской экономики, к которому иностранные инвесторы проявляют стабильный интерес. Согласно прогнозу компании Syngenta, к 2025 году спрос на зерно увеличится на 30% по сравнению с 2013-м, то есть менее чем через 10 лет в мире должны выращивать на 600 млн т зерновых больше, чем сейчас. Не в последнюю очередь такие прогнозы связаны с Украиной.

Накормить мир
Фото shutterstock

Ежегодно наша страна экспортирует около 35 млн т зерновых, в результате занимая второе место в мире по этому показателю. Однако до предела еще далеко. К примеру, урожайность кукурузы – основной экспортной культуры Украины – по-прежнему примерно на 40% ниже, чем в США, где ее производится больше всего в мире. Приближение к этому результату – вопрос инвестиций.

Несмотря на общий неблагоприятный инвестклимат в стране, украинскому агропромышленному комплексу есть что предложить. Согласно оценкам Тараса Высоцкого, генерального директора ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», средний срок возврата инвестиций составляет два–три года в растение- и птицеводстве, от пяти лет – в переработке сырья и шесть–восемь лет – в остальных направлениях животноводства. Инвестиционная привлекательность последнего сейчас крайне низка из-за ориентированности на сокращающийся объем внутреннего рынка.

В то же время назвать растениеводство магнитом для инвестиций тоже сложно. После того как с начала 2014 года индексы цен на основные виды продовольственного сырья упали на 20–40%, вложения в отрасль сильно сдерживает ее зависимость от волатильных сырьевых рынков. Наибольшим спросом у инвесторов теперь пользуются проекты переработки в пищевой промышленности. «Мы готовы поддерживать проекты, нацеленные на увеличение добавленной стоимости украинского экспорта. Хотели бы видеть их больше», – отмечает руководитель деятельности Международной финансовой корпорации в Украине Елена Волошина.

Дефицит свободного капитала в этом сегменте ощущается особенно остро. «Многие хотят развивать глубокую переработку продовольствия, но не могут этого сделать из-за недостатка средств на капитальные программы», – говорит партнер Kreston GCG Артем Ковбель. По его словам, в обновление зачастую устаревших основных фондов украинским предприятиям необходимо вложить минимум по $15–20 млн.

Как правило, такие инвестиции могут позволить себе лишь крупные агрохолдинги. Для тех же, кто хочет стать аграрием, имея капитал в несколько раз меньше, есть узкоспециализированные направления вроде доработки плодоовощной продукции и фруктов или выращивания нишевых культур: нута, горчицы, льна и др. При более высокой рентабельности уровень конкуренции здесь ниже.

Кроме того, инвесторы с нетерпением ждут хотя бы частичного разрешения торговать украинскими землями сельскохозяйственного назначения, запрет на продажу которых продлен Верховной Радой в очередной раз и теперь действует до 2017 года. Сказать, когда, по какой цене, в каком объеме и на каких условиях Украина позволит покупать свои земли, пока невозможно. Но представление об этом может появиться уже в марте, когда правительство и общественные организации обнародуют свои версии законопроектов об обороте сельхозугодий.

«С конца прошлого года к нам обращается много непрофильных инвесторов – как украинских, так и зарубежных, особенно с Ближнего Востока. Они отслеживают актуальные тенденции земельных отношений в нашей стране», – констатирует Антон Федун, партнер консалтинговой компании «Украинский аграрный центр». По его данным, в отдельных регионах аграрии готовы расставаться с гектаром сельскохозяйственных угодий всего за $200–300 – это в семь–десять раз дороже стоимости среднего договора аренды земли на год.

Forbes подобрал два успешных примера того, как монетизируется потенциал сельского хозяйства в Украине.

Органический побег

В 2008 году киевский предприниматель Олег Жуковский кардинально сменил рацион питания и направление бизнеса. В холодильнике Жуковского появились органические продукты, а строительный бизнес он поменял на сельское хозяйство. Понимая, что спрос на здоровую пищу существует и за пределами его семьи, предприниматель посчитал перспективным производство органической продукции.

Накормить мир
Олег Жуковский
Фото Александр Воскресенский для Forbes Украина

За собственные $3 млн Жуковский приобрел небольшое хозяйство в Черниговской области и начал разрабатывать новую нишу украинского аграрного сектора. Сегодня его «ЭтноПродукт» производит зерновую и мясомолочную продукцию, а оборот компании в 2015 году составил 40 млн гривен.

Прежде чем собрать первый урожай, Жуковскому пришлось немного подождать. «Если земля обрабатывалась агрохимией, то ей нужно дать три года отдохнуть, обрабатывая ее лишь механическим способом», – объясняет предприниматель.

Первое молоко своего производства он попробовал в 2011 году. Тогда же появились и первые сложности. Собственной переработки у Жуковского не было, поэтому свою продукцию с высокой себестоимостью он сбывал местным переработчикам по цене обычного молока. Убытки росли с каждым днем, решить проблему мог только собственный молокоперерабатывающий завод.

Но у Жуковского не хватало на него средств. «Ситуация была критическая, нужно было искать партнера», – вспоминает бизнесмен. Поиски длились недолго. К концу года 25% акций компании «ЭтноПродукт» купил швейцарский предприниматель Андреас Ньюмак, который инвестировал в бизнес $1 млн.

Деньги сразу пошли в работу – партнеры построили молокоперерабатывающий завод под Киевом и предприятие по изготовлению мясной продукции неподалеку от своей фермы. Теперь у Жуковского была не просто ферма, а полноценное производство замкнутого цикла, где за сутки перерабатывалось 5 т молока и 15 т мяса.

В том же 2010 году украинский покупатель впервые увидел ТМ «ЭтноПродукт». Спрос на органическую продукцию был настолько высоким, что выручка компании до кризиса ежегодно удваивалась.

Ежегодно Украина экспортирует свыше 35 млн т зерновых

В 2013-м Жуковский попробовал свои силы на европейском рынке. Швейцарские партнеры помогли наладить поставки украинской «органики» по всему континенту. Продавать «мясомолочку» в Европе пока мешают лицензионные барьеры, над устранением которых компания сегодня работает. Поэтому на экспорт уходит только зерно – овес, горчица, люпин. Сегодня внешняя торговля обеспечивает компании 30% годового оборота и помогает смягчить девальвационные риски. В прошлом году «ЭтноПродукт» нарастил продажи в Европе на 15%, до 1500 т. Валютные поступления помогают компании удерживать позиции в кризисное время, а также компенсировать затраты на импортную упаковочную продукцию, стоимость которой выросла пропорционально курсу евро.

Жуковский не загадывает слишком далеко. В ближайших планах – построить дополнительное зернохранилище, модернизировать ферму и увеличить земельный банк. Бизнесмен не будет искать инвесторов – у него достаточно своих средств. Все восемь лет компания обходилась без помощи банков.

Со сдержанным оптимизмом Жуковский смотрит и на масштабы своего бизнеса. «Органическая ферма по своей сути не может превратиться в агрохолдинг вроде украинских гигантов. Чтобы быть эффективным, приходится иметь высокую маневренность, тщательно работать с каждым гектаром», – объясняет фермер. По словам Жуковского, такая ограниченность – это минус его ниши. Но есть и плюс – высокая маржа товаров: в среднем органические продукты на 30% дороже обычных.

Семейный формат

Шесть лет назад жителям небольшой деревни в Херсонской области предложили интересное сотрудничество. Всем, кто вел молочное хозяйство и регулярно сдавал молоко местным переработчикам, рекомендовали объединиться в производственный кооператив. Взамен пообещали помощь: от советов по уходу за скотом и до финансовой поддержки. Так с помощью компании «Danone Украина» в украинском сельском хозяйстве возникла новая форма производства – семейные фермерские хозяйства. На сегодняшний день инвестиции в проект уже составили более 3 млн евро, а к 2017 году их общий объем должен превысить 8 млн евро.

Накормить мир
Марек Войтына, гендиректор «Danone Украина»
Фото Максим Люков для Forbes Украина

Как и шесть лет назад, картина молочного производства остается неизменной. На крупные фермерские объекты приходится лишь 20–25% от общего количества сырья. Остальную часть производят домашние хозяйства. Но проблема такого перевеса в том, что вторые не всегда отвечают за качественный уровень своей продукции. «Это рынок, которому слово «качество» ни о чем не говорит», – сетует директор департамента закупок «Danone Украина» Ирина Кухтина. На Херсонщине, где расположен один из заводов компании, данная проблема стояла крайне остро: местное население было главным поставщиком для молочного производства. Задача оказалась не из легких – навести порядок в поставках, а качество сырья взять под личный контроль.

Первый этап инвестиционной программы длился два года и стал фундаментом формата будущего сотрудничества. Для начала «Danone Украина» обеспечила пункты сбора молока необходимым оборудованием (молоковозами, охладителями, лабораторной техникой), для фермеров начали проводить профессиональные тренинги. По ходу дела специалисты компании присматривались к хозяйствам, с которыми можно было бы перейти к следующему этапу программы – семейному фермерскому хозяйству. В конце 2013 года по разработанной компанией программе уже работали 17 кооперативов и 10 семейных ферм. В прошлом году было открыто еще 60 похожих хозяйств. Компания вышла за пределы Херсонского региона, и сегодня развивает проект в Полтавской, Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областях.

Все кооперативы сосредоточены вокруг заводов «Danone Украина», поэтому проблем со сбытом у фермеров не возникает. «На семейных фермах люди относятся к производству молока как к собственному бизнесу. А это означает более профессиональный подход и лучший результат», – объясняет гендиректор компании Марек Войтына. По его словам, в результате сотрудничества с «Danone Украина» производительность хозяйств выросла на 25%, а качество молока повысилось до уровня первого сорта.

На постройку новой фермы программой развития предусмотрено $6000. За эти деньги для семейного хозяйства покупают доильный аппарат, строят стойла для скота, создают систему вентиляции, освещения и подачи воды. «Danone Украина» осуществляет контроль, фермеру же остается оплатить установку оборудования ($800) и следить за уровнем производства.

В прошлом году молочные кооперативы и семейные фермы произвели для Danone 15 500 т молока, что составляет 12% от всех потребностей компании. Несмотря на скромные показатели, в компании результатом довольны. «Для фермера – это более высокие надои, для нас – стабильные поставки качественного сырья», – подводит итоги Войтына.

Важность семейных фермерских хозяйств для молочной отрасли Украины отмечает и глава совета ди‑ ректоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский. По его словам, развитие такой формы производства положительно влияет на весь рынок. «Сегодня дефицит производства молока в Украине – 800 000 т. Кооперативы позволяют не только снизить эту цифру, но и систематизировать поставки молока от населения, повысив качество продукции», – объясняет эксперт.

Эффект от кооперативного производства «Danone Украина» ощутила и в другом направлении – производстве клубники, главного ягодного сырья компании. Впервые компания объединила производителей клубники в 2012 году в Тернопольской области. Сегодня площадь таких угодий выросла в три раза, до 32 га, с которых в 2015-м собрали 346 т ягод. Урожай полностью обеспечил потребности компании.

Нынешний кризис немного притормозил планы кооперативного раз‑ вития, но останавливаться в «Danone Украина» не собираются. Программа предусматривает развитие еще 150 семейных молочных ферм до 2017 года. Среди главных задач в клубничном сегменте – расширить площади насаждений и попытать счастья на внешних рынках.

 

Forbes