Намибия не намерена отменять ограничения на импорт птицы

17.06.2015

Власти Намибии продолжают отстаивать свое решение об ограничении импорта продукции птицеводства из Южной Африки.  Судебное разбирательство по поводу правомерности принятого бывшим министром торговли Намибии решения об ограничении ежемесячного импорта птицы в страну до 600 тонн началось еще с 2013 года. В октябре прошлого года намибийские власти увеличили квоту до 900 тонн, но южноафриканские поставщики не согласились и на такие условия поставок.Намибия не намерена отменять ограничения на импорт птицы

Экспортеры птицы из ЮАР обратились в суд, заявив, что решение намибийских властей об ограничении импорта нарушает Генеральное соглашение о тарифах и торговле (GATT) ВТО. Слушанье в суде проходило в ноябре прошлого года, но никакое решение не было принято. Дата нового разбирательства пока не назначена.

Южноафриканские компании заявляют, что введенные властями Намибии ограничения играют на руку местным производителям птицы, хотя южноафриканские птицеводческие компании в свое время сделали большие инвестиции в развитие птицеводческого сектора Намибии.


Meatinfo