Нардеп предложил вернуться к законопроекту о запрете пальмового масла

05.12.2017

Украина продолжает наращивать импорт, а значит и потребления, пальмового масла. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Тригубенко, передает УНН.

"Госстат сообщил, что с начала года (за 10 мес.) Украина уже импортировала более 170 тыс. тонн пальмового масла. Для сравнения напомню, что в прошлом году этот показатель был равен 154,5 тыс. тонн. В 2015 цифра была еще меньше - около 105 тыс. тонн.

Таким образом, за два года мы практически вдвое увеличили потребление "пальмы", заменив ею качественный молочный (животный) жир. Однако, кроме общественных деятелей, эта проблема, похоже, никого больше не волнует...", - написал С.Тригубенко.

Нардеп напомнил, что в ВР около года находится без движения законопроект о запрете использования пальмового масла в молочной продукции.

"Считаю, что к этому вопросу самое время вернуться: собрать профильный комитет, убрать из документа популизм, поработать с экспертами пищевой отрасли и все же внести в зал проект, способный защитить украинского потребителя от чрезмерного употребления пальмового масла", - написал он.


УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи