NASA планирует вырастить картофель в "марсианских" условиях

23.12.2015

В ходе эксперимента планируется получить более стойкий к условиям Красной планеты картофель.

Герой Мэтта Деймона выращивает картошку в фильме "Марсианин" Больше читайте здесь: http://zn.ua/TECHNOLOGIES/nasa-planiruet-vyrastit-kartofel-v-marsianskih-usloviyah-199402_.htmlNASA в сотрудничестве с Международным центром картофеля планирует провести эксперимент, в рамках которого картофель будет выращен в условиях, максимально приближенным к марсианским. Эксперимент будет напоминать сцену из фильма "Марсианин", сообщает Popular Mechanics. В ходе эксперимента будет использоваться почва, специально привезенная из пустыни в Перу, кроме того, будут созданы условия, имитирующие атмосферу Марса и климатические характеристики планеты. По мнению исследователей, добавление двуокиси углерода будет стимулировать более быстрый рост растений.

 

         Кадр из фильма "Марсианин"

В ходе эксперимента будет использоваться почва, специально привезенная из пустыни в Перу, кроме того, будут созданы условия, имитирующие атмосферу Марса и климатические характеристики планеты. По мнению исследователей, добавление двуокиси углерода будет стимулировать более быстрый рост растений.

Это не первый эксперимент, в рамках которого NASA попытается вырастить растения в "марсианских" условиях. Исследователи попытаются получить картофель более устойчивый к условиям Красной планеты. Вместе с тем, будущим покорителям Марса придется использовать специальные удобрения. Ранее сообщалось о том, что NASA проводит эксперимент по выживанию людей на Марсе. В рамках эксперимента шесть человек будут находиться в изолированном куполе диаметром 11 метров и высотой шесть метров. Группа добровольцев включает в себя французского астробиолога, немецкого физика и четырех граждан США: пилота, архитектора, врача и по совместительству журналиста и почвоведа.


Зеркало Недели