Насколько важен для США экспорт мяса в Китай?

11.04.2018
На прошлой неделе Китай объявил о введении 25-процентного тарифа на свинину. По мере развития переговоров, Китай заговорил о возможном введении тарифов на некоторые продукты из говядины.
 
В США экспорт мясной продукции не всегда был в центре внимания. По словам Джима Минтерта, директора центра коммерческого сельского хозяйства в Университете Пердью, в середине 1980-х годов из США экспортировалось менее 2% производимой в стране мясной продукции. Сейчас этот показатель составляет от 16 до 17 процентов от общего объема производимой свинины, говядины и птицы.
 
«В последнее время экспорт мясной продукции сал играть важную роль в американской экономике, - отмечает Минтерт, - Хотя раньше мы были почти полностью ориентированы на внутренний рынок. Если говорить о развитии мясной отрасли в долгосрочной перспективе, все возможности роста действительно находятся в экспортных каналах».
 
Китай является второй по величине экономикой в ​​мире, уступая лишь США. В 2017 году Китай импортировал 7 процентов свинины из США, поэтому разногласия по тарифным ставкам могут крайне негативно сказаться на мясном секторе Америки, отмечает эксперт.   
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи