Наталья Семенченко: Биржи не работают потому, что коррупция устраивает всех

17.11.2015

«Я вынуждена констатировать факт, что само понятие «биржевой торговли» у нас на уровне «динозавры вымерли, а неандертальцы еще бегают», заявила на заседании Клуба экономических экспертов Украины доктор экономических наук Наталья Семенченко.  «Для меня понятие прозрачной биржевой торговли  увязло в одной общей коррупционной каше. Как экономист, я хочу пожелать только то, чтобы отечественные биржи поскорее начали работать, но как реалист, скажу, что в ближайшее года этого не случиться.

Мы еще очень далеки, что бы даже подойти к этой  системе на необходимом законодательном уровне в соответствии с правилами рынка. Само понятие рынка не отработано в стране. На практике не работают экономические законы. Дело не в том, что кто-то виноват, дело в том, что это никому не нужно. Сегодня всех устраивает теневая экономка, всех устраивает коррупция. Все приняли эти правила игры, поэтому общество не готово к более высоким формам управления» - сказала Семенченко.

Напомним, что 4 ноября в ИА «ЛИГАБизнесИнформ» состоялась встреча Клуба Экономических Экспертов, в рамках которой обсуждалась тема «Украинская биржа: миф или реальность?».