Навигацию на Днепре планируют возобновить 12 марта
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Навигацию на Днепре планируют возобновить 12 марта

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Навигация на Днепре в районе Каховского шлюза и Запорожского района гидротехнических сооружений может быть открыта 12 марта.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Государственную службу морского и речного транспорта (Морская администрация).

В четверг состоялось заседание Рабочей группы по вопросам открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр. На заседании присутствовали представители Министерства инфраструктуры Украины, ГП "Госгидрография", ГП КО "Регистр судоходства Украины", ООО СП "Нибулон", ГП "АМПУ", ГП "Укрводшлях", АСК "Укрречфлот" и Речной информационной службы водных путей Украины Филиала "Дельта-лоцман" ГП "АМПУ". Во время заседания обсуждались вопросы проведения ремонтных работ на судоходных шлюзах, а также готовности ГП "Госгидрография" к установлению средств навигационного оборудования.

По информации ГП "Укрводшлях", ремонтные работы проводятся в штатном режиме. Как ожидается, они завершатся 10 марта 2019 года. Учитывая это, а также необходимость проведения осмотра гидротехнических сооружений и установления их пригодности к эксплуатации, ориентировочная дата открытия навигации на Каховском и Запорожском судоходных шлюзах назначена на 12 марта 2019 года.

"Обращаем внимание на то, что сроки открытия навигации на Каховском и Запорожском шлюзах являются ориентировочными и могут быть изменены с учетом погодных условий и других факторов, которые могут повлиять на проведение ремонтных работ", - предупредили в Морской администрации.

Напомним, что по итогам 2018 года по Днепру было перевезено 9 905,9 тысяч тонн грузов, что на 22,4% больше, чем годом ранее, когда по реке прошло 8 095,4 тысяч тонн.




ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.