Наводнение перекрывает экспорт кукурузы из США

15.07.2015

Цены на баржи с кукурузой, загруженные в этом месяце, подскочили на 8 центов до 51 цента за бушель

Береговая охрана США закрыла отрезок реки Иллинойс протяженностью в 50 миль для любого трафика во вторник, поскольку постоянные ливни после самого влажного июня в истории штата повысили в некоторых областях уровень водного пути до рекордных максимумов в два фута.

Наличные премии кукурузы, отправляемой на баржах к побережью Мексиканского залива для экспорта, выросли до двухнедельного максимума, поскольку зерновые элеваторы на реке в штате, занимающем второе место в стране по производству кукурузы, были вынуждены приостановить погрузку суден из-за того, что баржи ограничивали движение.

Связанные с наводнением судоходные ограничения этой весной и летом нарушили поток зерна к экспортным терминалам в заливе, из которого уходит приблизительно 60% всей американской кукурузы, сои и пшеницы.

Река Иллинойс была закрыта для всего трафика от маркера 30-й мили под Кампсвилл, Иллинойс, до 80-й мили в Версале вследствие паводка, сообщила береговая охрана.

Знаки «Не создавать волнения!» были установлены с нулевой мили на слиянии рек Иллинойс и Миссисипи до 30-й мили и с 80-й мили до 187-й мили около Лакона, Иллинойс.

Уровень воды уже выше мешков с песком и в шести дюймах от края дамбы, поэтому любой коммерческий трафик, проходящий закрытую зону, может потенциально нанести ущерб дамбам, сообщили специалисты инженерных войск армии США.

В шлюзе Лагранж и на дамбе в Версале река, как ожидают, достигнет уровня в 33,1 фута в среду, что всего на 1,4 фута ниже рекордного уровня, достигнутого в апреле 2013 года, согласно Национальной метеорологической службе.

Цены на баржи с кукурузой, загруженные в этом месяце, подскочили на 8 центов во вторник до 51 цента за бушель по сентябрьским фьючерсам Чикагской товарной биржи вследствие закрытия реки и падения цен фьючерсов, сообщили зерновые трейдеры.



Agro2b