Наводнения в США угрожают урожаю озимой пшеницы

30.12.2015

Дожди на юге Среднего Запада затопили поля с мягкой озимой пшеницей

Сильные ураганы вызвали наводнение в южных регионах Среднего Запада США, угрожая озимой мягкой красной пшенице в регионе, сообщили эксперты.

На востоке Техаса, Арканзасе, Миссури и юге Иллинойса выпало 7,5-18 см дождя, сообщила метеослужбы MDA.

Учитывая сохранение дождей в прогнозах в этих регионах, сильна вероятность увеличения наводнений и угрозы заболевания урожая пшеницы, согласно MDA. Однако в течение следующих 10 дней ситуация изменится и дожди прекратятся.

Национальная метеорологическая служба предупредила о наводнениях в понедельник на востоке Миссури и юге Иллинойса. Тринадцать человек погибло в этих двух штатах во время внезапных наводнений на выходных.

Фермеры в Иллинойсе, Миссури и Арканзасе выращивают мягкую красную озимую пшеницу, из которой производят муку для печенья и снэков. Урожай, представляющий приблизительно четверть общего производства пшеницы в США, сеют осенью и собирают в июне и июле.

Пока рано делать выводы о размере негативного влияния, но там, где вода стоит неделю или больше, урожай часто погибает, сообщили специалисты Университета Иллинойса.

Дальше на запад ураганы принесли лед и снег в регионы производства твердой красной озимой пшеницы на юге Равнин.

Снегопад должен помочь защитить урожай от холодной погоды. Твердая красная озимая пшеница, используемая для производства хлеба, является самым распространенным сортом пшеницы в США.

 

 Agro2b