Назначен новый руководитель "Укрзализныци"

08.07.2015

Заместитель гендиректора "Укрзализныци" Александр Завгородний стал новым исполняющим обязанности руководителя УЗ. Об этом сообщает корреспондент ЦТС.

Его представил в главном административном центре УЗ в Киеве министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Максим Бланк остался первым заместителем руководителя.

"Я не был знаком с Александром Завгородним до моего назначения на пост министра. Узнал о нем полгода тому назад, когда Завгородний создал в facebook сообщество, которое жестко критиковало меня как министра. Мы встретились и решили направить всю эту энергию в конструктивное русло", - сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время представления нового и.о. главы УЗ.

При этом Пивоварский подчеркнул, что УЗ сейчас необходим во главе технарь железнодорожник. "Процесс корпоратизации – уже на завершающей стадии. Поэтому нужно сконцентрироваться на техническом процессе, восстановлении железнодорожного полотна, подвижного состава, техническом обеспечении", – сказал министр.

Напомним, Завгородний стал заместителем гендиректора УЗ недавно, 1 июля соответствующее распоряжение утвердил Кабмин.

По данным Интерфакс-Украина, Завгородний с ноября 2012 года и по настоящее время возглавлял управление Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте ("Укртрансинспекция") в Запорожской области.

До этого работал главным инженером - первым заместителем начальника Приднепровской железной дороги.

"Это назначение громадный аванс для меня лично как профессионала и уникальный шанс реализации идей реформирования железнодорожного транспорта для всех участников нашего сообщества", - написал Завгородний в Facebook.



ЦТС