НБУ упростил порядок возврата инвестиций из Украины

25.05.2016

Национальный банк Украины упростил порядок возврата иностранных инвестиций из Украины.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на постановление НБУ №331, вступающее в силу 25 мая.

НБУ разрешил инвесторам для возврата инвестиционного вклада не подавать в банк выписку о фактическом поступлении валюты в Украину или документы, подтверждающие формирование инвестиционного вклада за счет реинвестиций.

Согласно документу, также регулятор упростил порядок выдачи разрешительных документов на осуществление операций с иностранной валютой.

Так, для проведения валютной операции клиенты смогут не подавать в банки документы, имеющиеся в публичном доступе, в том числе выписку из единого госреестра и копию сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного Фондом государственного имущества.

Также клиенты смогут не предоставлять перевод SWIFT сообщений и документов, текст которых изложен одновременно на иностранном и украинском (русском) языках.

Кроме того, по предложениям ЕБРР, Нацбанк упростил валютные операции по кредитным договорам, заключенным резидентами с международными финансовыми организациями. Отныне банки не будут применять дополнительные меры контроля рисковой деятельности к операциям по таким договорам.


УНИАН