Нефть Brent дорожает на ослаблении курса доллара к мировым валютам

20.03.2015

Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,46 процента - до 54,68 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,11 процента - до 43,91 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Стоимость нефти марки Brent растет в пятницу на ослаблении курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.13 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,46% — до 54,68 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,11% — до 43,91 доллара за баррель.

Цены на нефть растут из-за ослабления доллара на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Регулятор исключил из сообщения формулировку о готовности "проявить терпение" в первом с 2006 года повышении процентной ставки, отметив, что повышение ставки на следующем заседании в апреле остается маловероятным.

"Возможно, будет некоторое ослабление в долларе в ходе азиатских торгов, так что цены на нефть могут подняться с тех минимумов", — цитирует агентство Рейтер рыночного аналитика OptionsXpress в Сиднее Бена ле Брана (Ben Le Brun).

Некоторые аналитики при этом считают, что рост стоимости черного золота будет кратковременным. Они связывают это с продолжительным ростом коммерческих запасов нефти в США и новостями из Кувейта: министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир заявил ранее, что странам-членам ОПЕК не остается ничего, кроме как поддерживать свою долю на рынке и, соответственно, избегать сокращения добычи черного золота.

crude oil price, nymex  crude oil price, moex




 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи