Нефть Brent дорожает в ожидании отчета о занятости США

06.12.2013

Цена нефти эталонной марки Brent растет в пятницу накануне публикации отчета о занятости США и на фоне сокращения добычи нефти в Европе и США из-за плохой погоды, сообщает РосБалт.

В 9:35 мск фьючерсы на Brent с поставкой в январе подорожали на $0,38 до $111,36 за баррель и за неделю могут вырасти на 1,3%, а фьючерсы на WTI подешевели на $0,02 до $97,36 за баррель, сообщает Reuters.

Инвесторы ждут отчет о рынке труда США в ноябре, чтобы спрогнозировать срок сокращения стимулов американским Центробанком (ФРС). ВВП США в III квартале вырос, согласно пересмотренным данным, на 3,6% к аналогичному периоду 2012 года при прогнозе роста на 3%.

"Рост ВВП был значительным, укрепив уверенность в восстановлении американской экономики. Но когда начнется сокращение стимулов, тогда инвесторам стоит взять прибыль и выйти из рискованных активов, включая нефть", — отметил управляющий рисками Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан.

Компании, работающие в Северном море, приостановили добычу и вывезли рабочих с нескольких платформ в связи с сильным штормом. Добыча в США сократилась из-за холодов, охвативших многие штаты, включая Северную Дакоту и Техас, где добывается значительная доля американской нефти.