Нефть Brent опустилась ниже $98 за баррель

11.09.2014

Цена нефти эталонного сорта Brent остается в четверг ниже $100 за баррель за счет стабильных поставок на мировой рынок при слабом спросе.

К 8:45 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,10 до $97,94 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,10 до $91,57. В ходе торгов в среду Brent упала в цене до $97,60 — минимального внутридневного уровня с 18 апреля 2013 года. С начала недели оба эталона потеряли 2-3%, сообщает РосБалт.

Президент США Барак Обама заявил ранее, что дал разрешение на воздушные удары по Сирии и отправку дополнительных американских советников в Ирак.

"Инвесторы опасаются неожиданных последствий эскалации, включая вероятность агрессивного ответа исламистов. Геополитические риски сохраняются, и развитие ситуации не предвещает ничего хорошего", — отметил управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Японии Тони Нунан.

ОПЕК снизила прогнозы спроса на свою нефть в этом и будущем годах, отметив, что при сохранении текущего объема добычи картеля в 2015 году на рынке образуется избыток свыше 1 млн баррелей.

Запасы бензина и дистиллятов в США значительно выросли на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, намного превзойдя прогнозы аналитиков.

"Довольно скоро цена опустится ниже $85 за баррель, в ближайший месяц-два", — предположил директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет, говоря об американском эталоне WTI.