Нефть Brent подешевела

26.06.2014

Цены на нефть Brent опустились ниже $114 за баррель, так как война в Ираке не влияет на добычу нефти, сообщает Forbes.ua.

В 9.00 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,06 до $113,94 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,23 до $106,73.

Иракская армия в среду продолжила бои с суннитскими войсками за крупнейший в стране НПЗ в Байджи мощностью 300.000 баррелей в сутки. Месторождения на юге страны, на которые приходится основная доля добычи Ирака в 3,3 миллиона баррелей в сутки, находятся в безопасности, сообщил специальный посланник ООН в Ираке Николай Младенов.

«Боевые действия не затронули южную часть Ирака. Разумный и удобный для Brent ценовой диапазон сейчас – $113-114», – сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета, добавив, что экспорт из Ирака в июне, вероятно, останется на уровне мая 2,7 миллиона баррелей в сутки.

США разрешили двум компаниям экспорт сверхлегкой нефти, смягчив действовавший в течение 40 лет полный запрет на экспорт нефти.

«Трейдеры хотят знать, сколько конденсата будет продаваться в Азию. Ничего конкретного пока неизвестно, но экспорт может начаться в августе», – сказал Сета.

Запасы нефти в США выросли на 1,7 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 1,6 миллиона.

Новый раунд переговоров о ядерной программе Ирана начнется в Вене 2 июля и продлится две недели, сообщил представитель России в ООН.