Нефть Brent превысила 55 долларов за баррель

12.02.2015

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE поднялась выше 55 долларов за баррель. На 10:00 по московскому времени цена составила 55,15 доллара. Об этом свидетельствуют материалы ICE, сообщает Лента.Ру.

11 февраля нефть дешевела на фоне новостей о рекордных за последние 80 лет запасах топлива в США (417,9 миллиона баррелей). Кроме того, Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по объему производства этого топлива.

26 января глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что при определенных условиях нефть может подорожать до 200 долларов за баррель.

В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался показатель в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, реальные доходы населения России при сохранении цены на нефть в районе 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов считает, что стоимость нефти может опуститься до 25 долларов за баррель.

Crude oil, nymex  crude oil, moex


 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи