Нефть Brent упала ниже $108 на спаде напряженности

28.07.2014

В понедельник фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже цены $108 за баррель, так как геополитические проблемы в секторе Газа ослабли, сообщает Investing.com.

Нефть Brent упала ниже $108 на спаде напряженностиФьючерсы на нефть марки Brent подешевели, так как напряженность на Ближнем Востоке ослабла

В утренние европейские часы на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​сентябре достигла сессионного минимума $107,79 за баррель, прежде чем сократить потери до $107,91, ниже на 0,44%, или 48 центов.

Инвесторы оценивают геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке после того, как в воскресенье ХАМАС и Израиль договорились о 24-часовом гуманитарном перемирии. Президент США Барак Обама призвал к прекращению огня между двумя сторонами, однако на данный момент никаких признаков всестороннего соглашения, которое положило бы конец боевым действиям, не наблюдается.

Между тем, трейдеры следят за развитием событий в Украине, где напряженность в отношениях между Россией и Западом из-за эскалации насилия в восточной части страны остается высокой.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​сентябре опустилась на 0,43%, или 43 цента, до $101,66 за баррель.

В среду участники рынка ждут заявления по денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы, на фоне спекуляций относительно сроков начала повышения процентных ставок.

Между тем, предварительные данные по экономическому росту США во втором квартале, запланированные на среду, и доклад по занятости за июль, запланированный на пятницу, как ожидается, покажут, что экономическое восстановление продолжается.