Нефть дешевеет из-за опасений за спрос в США

03.10.2013

Цены на нефть снижаются в четверг из-за опасений, что закрытие госучреждений в США повлияет на спрос в крупнейшем в мире потребителе нефти.

В 9:30 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,38 до $108,81 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,46 до $103,64 за баррель. В среду Brent подорожала на $1,25, а WTI — на $2,06, благодаря сведениям, что нефтепровод Keystone XL, предназначенный для доставки нефти с распределительного центра в Кушинге (штат Оклахома) на НПЗ в Техасе, будет открыт к концу года, сообщает РосБалт.

Накануне президент США Барак Обама встретился с лидерами Республиканской и Демократической партий в Конгрессе, чтобы преодолеть тупик в переговорах о бюджете страны, но продолжавшаяся более часа встреча оказалась безрезультатной.

"Потенциал роста цен на нефть очень ограничен, и приостановка работы правительства США — это отрицательный фактор, который может повредить спросу. Прогноз спроса слабый", — отметил менеджер по продаже сырьевых активов Astmax Investments в Токио Тецу Эмори.

Настроение рынка ухудшилось после данных компании Automatic Data Processing Inc. о том, что число рабочих мест в частном секторе США в сентябре выросло на 166 тыс. при прогнозе роста на 180 тыс.