Нефть дешевеет на данных по динамике импорта сырья в КНР

09.09.2013

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.57 мск снизилась на 0,03% - до 116,09 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,25% и составила 110,25 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на статистике по импорту сырья в Китае за август, продемонстрировавшей значительное сокращение ввоза вторым крупнейшим глобальным потребителем ресурса, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.57 мск снизилась на 0,03% — до 116,09 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,25% и составила 110,25 доллара за баррель.

За прошлый месяц, по сведениям таможенных властей, Китай импортировал 21,43 миллиона тонн нефти, или 5,07 миллиона баррелей в день, что на 18% меньше показателя за июль (26,1 миллиона тонн).

Негативная динамика цен связана также с ожиданием развития ситуации вокруг Сирии и возможных действий со стороны США в отношении этой ближневосточной страны.

"Нет сомнений, что политический ландшафт придет в движение, когда дебаты (по поводу удара по Сирии — ред.) усилятся, но (президенту Обаме — ред.) нужно будет проявить действительно серьезный дар убеждения, чтобы получить хотя бы минимальное большинство в Конгрессе", — считают аналитики Citi Futures, которых цитирует агентство MarketWatch.

 

 

УкрАгроКонсалт