Нефть дешевеет на фоне новостей из США

03.09.2015

Мировые цены на нефть в ходе торгов 3 сентября умеренно падают на фоне новостей из США об изменении запасов "черного золота", сообщает РИА Новости.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,69 процента - до 50,30 доллара за баррель, а на нефть марки WTI - на 0,43 процента - до 46,05 доллара за баррель. Отметим, что изменение цен аналитики связывают с данными о том, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 августа, увеличились на 4,7 миллиона баррелей - до 455,4 миллиона. При этом аналитики ожидали роста показателя на 0,032 миллиона баррелей, до 450,832 миллиона. Добыча за неделю в стране, по данным министерства, опустилась на 119 тысяч баррелей в сутки - до 9,218 миллиона баррелей.

Добавим, что после обнародования этой статистики на рынке усилились опасения глобального переизбытка нефти. "Укрепляющийся доллар, рост запасов нефти в США и возможное одобрение иранской ядерной сделки Конгрессом США мешают рынку восстановиться, по крайней мере сейчас", - заявил аналитик Citi Futures Тим Эванс.

Добавим, что за последние три дня августа цена на нефть марки WTI взлетела на 28 процентов, показав самый бурный рост за 25 лет. По мнению аналитиков, рост обусловлен заявлениями ОПЕК о готовности вести переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в картель, о возможном сокращении производства.

УкрАгроКонсалт - нефть