Нефть дешевеет на фоне ожидания заседания ОПЕК

21.10.2014

Инвесторы ожидают встречу ОПЕК 27 ноября, на которой будет решено снижать объемы добычи нефти или нет, сообщает Корреспондент.net.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника на фоне ожидания инвесторами встречи ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на утро 21 октября снижалась на 0,12% - до 82,65 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,7% - до 85,56 доллара за баррель.

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. До встречи ОПЕК не будет предпринимать никаких действий по стимулированию цен, считают аналитики.

"Рынок пытается установить равновесие, но смещение все равно идет вниз. Основные принципы остаются те же: мы можем наблюдать всплеск предложения и спрос, который тянет вниз ослабленная экономика", - комментирует аналитик Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф, которого цитирует агентство Bloomberg.

После продолжительного снижения, цены на нефть несколько дней шли вверх. Сегодня нефть снова начала дешеветь.