Нефть дешевеет на фоне снижения опасений о Сирии

30.08.2013

Решение Великобритании стало еще одним препятствием к попыткам США наказать Дамаск за использование химического оружия против гражданских лиц, сообщает RosInvest.Com.

К 10.55 МСК октябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на 35 центов до $114,81 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на 91 цент до $117,89 за баррель.

"Цены на нефть зашкаливают из-за нестабильности на Ближнем Востоке, - сказал Юсуке Сета из Newedge Japan. - Мы так и не знаем, когда США начнут военные действия".

Инвесторы также воспользовались возможностью зафиксировать прибыль перед праздником в США в понедельник, говорят аналитики, после того как цены достигли многомесячных максимумов на этой неделе.

Управление энергетической информации США сообщило в августе, что мировые срывы поставок достигли 2,7 миллиона баррелей в сутки в июле, и многие аналитики считают, что этот показатель с тех пор повысился.

Экспорт нефти из Ливии сократился до уровня чуть выше 10 процентов возможной нагрузки, поскольку вооруженные группировки усилили контроль над главной отраслью промышленности страны.

Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер, намерена добывать рекордные 10,5 миллиона баррелей в сутки в третьем квартале, чтобы уравновесить рынок, сообщил американский энергетический консультант PIRA.

"Участники рынка начинают беспокоиться по поводу высоких цен на нефть и потенциального влияния мирового экономического восстановления, - написали аналитики ANZ. - Мы думаем, что это немного преждевременно, учитывая, что рынки адекватно снабжены нефть, а Саудовская Аравия обладает достаточной резервной способностью, чтобы удовлетворить рынок, если случится крупный срыв поставок".

УкрАгроКонсалт