Нефть дешевеет на фоне статистики из Китая

21.01.2014

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.11 мск снизилась на 0,01% - до 106,34 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,51% и составила 93,89 доллара за баррель, сообщает РИА Новости

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник на фоне публикации статистики из КНР, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.11 мск снизилась на 0,01% — до 106,34 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,51% и составила 93,89 доллара за баррель.

По сообщению Государственного статистического управления КНР, рост ВВП Китая в четвертом квартале замедлился до 7,7% с 7,8% в третьем квартале. Рост промпроизводства в стране в декабре замедлился до 9,7% с 10% в ноябре. Аналитики ожидали снижения показателя до 9,8%.

КНР является вторым крупнейшим в мире потребителем "черного золота" после США, и замедление темпов роста его экономики может сильно повлиять на нефтяной спрос.

Аналитики отмечают, что дальнейший тренд цены на золото может определить статистика, которая будет опубликована на текущей неделе.

"Мы ожидаем данных по запасам нефти и по индексу деловой активности Китая, чтобы получить руководство к действию", — заявил агентству Bloomberg главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).