Нефть дешевеет на негативной статистике из Китая

23.01.2014

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.11 мск снизилась на 0,1% — до 108,16 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI потеряла 0,21% и составила 96,53 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в четверг на фоне негативной статистики по промышленности КНР и преддверии публикации данных по запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.11 мск снизилась на 0,1% — до 108,16 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI потеряла 0,21% и составила 96,53 доллара за баррель.

По предварительной оценке HSBC, индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в январе снизился до 49,6 пункта с 50,5 пункта в декабре.

«Более слабый показатель PMI отразится на замедлении роста спроса на нефть из Китая», — поясняет начальник регионального отдела исследований рынка Nomura Holdings в Гонконге Гордон Кван (Gordon Kwan), которого цитирует агентство Bloomberg.

Позднее в четверг Минэнерго США опубликует недельные данные по запасам нефти. Аналитики ожидают роста запасов за неделю, завершившуюся 17 января, на 1,64 миллиона баррелей.

 






 

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи