Нефть дешевеет на новостях по ядерной программе Ирана

12.11.2013

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.10 мск снизилась на 0,23% - до 106,16 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,33% и составила 94,83 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник на фоне новостей о предоставлении экспертам МАГАТЭ допуска к объектам ядерной программы в Иране, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.10 мск снизилась на 0,23% — до 106,16 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,33% и составила 94,83 доллара за баррель.

В понедельник гендиректор МАГАТЭ Юкией Амано и глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбаром Салехи подписали соглашение, согласно которому Иран предоставит информацию об урановом месторождении Гачин и реакторе на тяжелой воде в Араке, а также допустит экспертов к этим объектам.

В то же время, давление на стоимость нефти оказывают ожидания участниками рынка роста запасов сырья в США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 ноября, выросли на 500 тысяч баррелей.

"Сохраняющиеся избытки внутреннего производства в США окажут давление на нефть. Уровень запасов движется в неправильном направлении", — отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.