Нефть дешевеет на новостях по ядерной программе Ирана

13.01.2014

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.28 мск снизилась на 0,16% - до 107,08 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,41% и составила 92,34 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне новостей о достижении детальных договоренностей по ядерной программе Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.28 мск снизилась на 0,16% — до 107,08 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,41% и составила 92,34 доллара за баррель.

Накануне "шестерка" и Иран сообщили о начале реализации первого шага женевских договоренностей 20 января 2014 года. Главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что "шестерка" запросит МАГАТЭ провести мониторинг иранской ядерной программы в рамках выполнения женевских договоренностей.

Инвесторы на рынке нефти также продолжают отыгрывать данные из США. В пятницу министерство труда страны сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло всего на 74 тысячи, при прогнозе увеличения на 196 тысяч.

"Разочаровывающие данные ослабят ожидания относительно сокращения стимулирования в США", — заявил агентству Рейтер аналитик по инвестициям Phillip Futures в Сингапуре Чи Тат Тан (Chee Tat Tan).