Нефть дешевеет на опасениях переизбытка предложения на рынке

27.07.2015

Стоимость сентябрьских фьючерсов на марку Brent снижалась до 54,55 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась до 47,97 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Стоимость нефти снижается в понедельник на фоне опасений инвесторов относительно возможного переизбытка предложения "черного золота" на рынке в свете увеличения числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.45 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,13% — до 54,55 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,35% — до 47,97 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник продолжают отыгрывать пятничные данные американской сервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в США по итогам минувшей рабочей недели увеличилось на 19 единиц, или на 2,2%, и составило 876 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1007 единиц, или на 53,5%.

"Ослабление на рынке нефти связано с опасениями относительно спроса и укреплением доллара, которое не слишком благоприятно отражается на рынке сырьевых товаров в целом, и не помогает ценам на нефть в том числе", — заявлял старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner) агентству Блумберг.

Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на минувшей неделе, достигнув по ее итогам 97,26 пункта.

crude oil nymex  bren oil price ice