Нефть дешевеет на ожиданиях снижения спроса в США

28.02.2014

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.17 мск снизилась на 0,14% - до 108,81 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,6% и составила 101,97 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу на фоне ожиданий снижения спроса на энергоносители в связи с улучшением погодных условий в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.17 мск снизилась на 0,14% — до 108,81 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,6% и составила 101,97 доллара за баррель.

"С улучшением погодных условий (в США — ред.) мы, вероятно, увидим снижение спроса на нефть, что окажет давление на цены", — сказал агентству Рейтер инвестиционный аналитик Phillip Futures Чи Тат Тан (Chee Tat Tan).

Он также отметил, что стоимость нефти марки Brent поддерживается продолжающейся геополитической напряженностью в Ливии и Южном Судане.