Нефть дешевеет на ожиданиях статистики по запасам из США

11.08.2015

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась до 50,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась до 44,6 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.28 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,5% — до 50,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,8% — до 44,6 доллара за баррель.

Управление энергетической информации Минэнерго США в среду опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 августа.

Аналитики ожидают, что участники рынка сфокусируются на данных по добыче после того как статистика на прошлой неделе указала на увеличение показателя на 0,55%, или на 52 тысячи баррелей в сутки — до 9,465 миллиона баррелей. Рост добычи незначительно сместил в сторону сокращение запасов на 4,4 миллиона баррелей, или на 1%, — до 455,3 миллиона баррелей, отмечает агентство Франс Пресс.

По оценкам исследовательской компании Capital Economics, основными факторами, оказывающими давление на цены, являлись признаки восстановления добычи в США и поставки ОПЕК. Трейдеры ожидают замедления темпов добычи в США, а также увеличения спроса на бензин в летний период, что может ослабить ситуацию перенасыщения на мировом рынке, отмечает агентство.

crude oil nymex  brent oil ice